SDGs Tujuan 2 – Tanpa Kelaparan (Zero Hunger)

Tujuan 2 – Tanpa kelaparan (Zero hunger)
Mengakhiri kelaparan, mencapai ketahanan pangan dan perbaikan nutrisi, serta menggalakkan pertanian yang berkelanjutan.

No. Judul Tautan
1 Ekstrak Kloroform Daun Teh ( Camellia sinensis L. ) pada Minyak Kacang Tanah https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24456
2 Penentuan Kandungan Vitamin C dalam Minuman Instan dengan Perbandingan Metode Spektrofotometri Derivatif dan Spektrofotometri Reguler https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24386
3 Pengaruh Penggaraman dan Penyimpanan terhadap Kadar Protein pada Ikan Kakap ( Lates calcarifer ) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24352
4 Pengaruh pH dan Lama Ekstraksi terhadap Rendemen Pektin Serta Karakterisasi Pektin dari Kulit Mangga Arum Manis (Mangifera Indica Linn) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24404
5 ANALISA MUTU CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN PARAMETER KADAR ASAM LEMAK BEBAS (ALB) DAN KADAR AIR DI PT. SAWIT SUMBERMAS SARANA,Tbk UNIT SULUNG MILL https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/12538
6 Penentuan Bilangan asam, Kadar air dan Aktivitas air Pada Produk MIie Instan di PT. Indofood cbp Sukses Makmur Semarang https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7727
7 PENGENDALIANMUTU PENGUJIAN KADAR NATRIUM BENZOAT DAN KALIUM SORBAT DALAM MAKANAN DAN MINUMANMENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT) DI PT. SARASWANTI INDO GENETECH BOGOR https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9907
8 VALIDASI METODE PENENTUAN KADAR METANOL DAN ETANOL PADA DISTILAT MINUMAN BERALKOHOL MENGGUNAKAN GAS CHROMATOGRAPHY DI BADAN RESERSE KRIMINAL POLRI PUSAT LABORATORIUM FORENSIK https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/5467
9 Validasi Metode Penentuan Kadar Metanol dan Etanol dalam Minuman Beralkohol Menggunakan Gas Chromatography di Pusat Laboratorium Forensik Jakarta https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28414
10 PENJAMINAN MUTU PENENTUAN LOGAM TEMBAGA DALAM KOPI BUBUK DENGAN INDUCTIVELY COUPLED PLASMA-OPTICAL EMISSION SPECTROMETER (ICP-OES) DI PT. SARASWATI INDO GENETECH https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/15124
11 Uji Kualitas Ekstrak Kulit Secang (Caesalpinia Sappan L.) Sebagai Kandidat Borax Rapid Test KIT https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28284
12 VALIDASI METODE UJI PENENTUAN ASAM BENZOAT DALAM SAOS SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VISIBLE DI PD SURABRAJA FOOD INDUSTRY CIREBON https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7444
13 VERIFIKASI METODE PENENTUAN ASAM SORBAT PADA SELAI KELAPA MENGGUNAKAN HPLC DI BALAI BESAR INDUSTRI AGRO BOGOR https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9897
14 VERIFIKASI METODE PENENTUAN ASAM SORBAT PADA SELAI KELAPA MENGGUNAKAN HPLC DI BALAI BESAR INDUSTRI AGRO BOGOR https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9977
15 VERIFIKASI METODE PENENTUAN KALIUM (K) PADA SAMPEL SUSU BUBUK MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETER SERAPAN ATOM DI BALAI PENGUJIAN MUTU BARANG https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/15719
16 Analisis Residu Pestisida Profenofos pada Kubis di Daerah Tawangmangu dengan Metode Kromatografi Gas https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26242
17 Analisis Residu Pestisida Sipermetrin Secara GC pada Beras C4 yang Dijual Bebas di Pasar di Kecamatan Ngaglik Kabupaten Sleman Yogyakarta https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26521
18 PENGARUH VARIASI VOLUME EKSTRAK ENZIM SELULASE BATANG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KADAR GLUKOSA HASIL HIDROLISIS LIMBAH JERAMI PADI https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/12984
19 Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/4565
20 Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10605
21 Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28034
22 Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27870
23 EKSTRAKSI DAN PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK DAUN CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl.) DAN UJI AKTIVITASNYA SEBAGAI FUNGISIDA NABATI TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16995
24 Identifikasi Vitamin C pada Buah Semu Jambu Mete (Anacardium occidentale, L) Menggunakan Spektrofotometri UV-VIS https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26414
25 ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF EKSTRAK BUAH CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl) SEBAGAI PESTISIDA ALAMIAH TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11776
26 ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMIAH TERHADAP PENYAKIT ANTRAKNOSA PADA CABAI https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11771
27 Kandungan Logam Berat Raksa (Hg) dan Tembaga (Cu) dalam Daging Kaleng Secara Spektrometri Serapan Atom-Cuplikan Padat https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26416
28 PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMI TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp.) PADA TANAMAN CABAI https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/17925
29 PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL BUAH CABAI JAWA (Piper retrofractum Vahl) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMIAH TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16994
30 PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL BUAH CABAI JAWA (Piper retrofractum Vahl) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMIAH TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/17156
31 Penentuan Kadar Protein Pada Ampas Tahu dan Tempe Gembus dengan Metode Kejdahl Cara Gunning https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26248
32 Penentuan Kadar Vitamin C dalam Minuman Sari Buah Jeruk Kemasan Menggunakan Metode Spektrofotometri dan Titrimetri dengan Pereaksi 2,6 Piklorofenolindofenol https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26603
33 Penentuan Kandungan Tembaga dan Timbal dalam Susu Rental Manis dengan Spektrofotometri Serapan Atom https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26491
34 Penentuan Sianida (CN ) Pada Ubi Kayu Varietas Manis (Manihot utilissima) Dan Varietas Pahit (Manihot esculenta) Dengan Metode Spektrofotometri UV-VIS https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26680
35 Pengaruh Faktor Penyimpanan Jus Jambu Biji Terhadap Kandungan Vitamin C https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26664
36 PENGARUH FERMENTASI BAKTERI Lactobacillus casei TERHADAP NILAI GIZI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) SERTA UJI AKTIVITAS KANDUNGAN β-KAROTEN SEBAGAI ANTIOKSIDAN https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/15089
37 Pengaruh Konsentrasi terhadap Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Daun Teh (Camelia sinensis) pada Minyak Kacang Tanah https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26390
38 Pengaruh Pemberian Pb(NO₃)₂ Pada Tanah Terhadap Kandungan Pb Tersebut Pada Akar, Batang, Daun Dan Buah Tomat (Lycopersicon esculentum. Mill) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26945
39 Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Lemak, Serat, dan Karbohidrat pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) Termodifikasi Menggunakan Lactobacillus plantarum https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11138
40 Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, dan Lemak pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10606
41 Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27871
42 Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28035
43 PENGARUH WAKTU FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN PATI, SERAT KASAR, DAN LEMAK PADA UMBI TALAS KIMPUL (Xantoshoma sagittifolium) TERMODIFIKASI https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/4564
44 Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Serat, Karbohidrat, dan Lemak pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas L.) Termodifikasi Menggunakan Lactobacillus plantarum https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11137
45 PENGEMBANGAN METODE ANALISIS KADAR SIANIDA PADA UMBI GADUNG (Dioscorea Hispida Dents) DENGAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9670
46 PENGEMBANGAN METODE ANALISIS KADAR SIANIDA PADA UMBI GADUNG (Dioscorea Hispida Dents) DENGAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9769
47 PENGEMBANGAN METODE UJI ANALISIS KADAR SIANIDA PADA KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE GABUNGAN DISTILASI DAN TITRASI https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6509
48 PERBANDINGAN METODE DESTRUKSI BASAH DAN KERING DALAM PENENTUAN LOGAM BESI (Fe) PADA IKAN SARDEN DALAM KEMASAN KALENG DENGAN SPEKTROFOTOMETER SERAPAN ATOM (SSA) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/8012
49 Pra Rancangan Pabrik Edible Oil dari Biji Jagung Kapasitas 14.000 Ton/Tahun https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26234
50 VALIDASI METODE UJI PENENTUAN KADAR SIANIDA (CNˉ) PADA SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) DENGAN SPEKTROFOTOMETRI UV-Vis https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6604
51 Pembuatan Zat Aktif Antioksi dan Konjugat Kitosan-Asam Ferulat Menggunakan Inisiator Golongan Alkohol Melalui Metode Grafting Radikal Bebas https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24682
52 PENGARUH WAKTU FERMENTASI TANDAN KELAPA SAWIT BERBANTUKAN ENZIM SELULASE BATANG JAMUR TIRAM PADA PEMBUATAN BIOETANOL MENGGUNAKAN METODE SIMULTANEOUS SACCHARIFICATION AND FERMENTATION (SSF) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16913
53 Analisis Cluster Untuk Mengklasifikasikan Sektor Pertanian Berdasakan Data Jumlah Rumah Tangga Usaha Pertanian di Indonesia https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/1740
54 Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Harga Beras di Indonesia dengan Pendekatan Model Koreksi Kesalahan (Error Correction Model) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/535
55 ANALISIS FORECASTING HARGA EKSPOR MINYAK KELAPA SAWIT (CPO) DI INDONESIA MENGGUNAKAN MODEL CHENG PADA METODE FUZZY TIME SERIES https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/20789
56 Analisis Fungsi Produksi Budidaya Kentang di Kebun Benih dan Hortikultura Kledung dengan Pendekatan Fungsi Produksi Cobb-Douglas https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26625
57 Analisis Regresi Ganda dengan Variabel Dummy dalam Memperkirakan Produksi Gula Murni di PT Madu Baru PG/PS Madukismo https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26723
58 Analisis Statistika pada Studi Kandungan Logam Berat dalam Ikan Sarden dan Daging Kaleng https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26904
59 APLIKASI ALGORITMA MOTIF EKSPRESI (xMotif) BICLUSTERING PADA DATA GENE EXPRESSION MAIZE GROWTH STAGES (Studi Kasus: Bicluster Organ Maize Growth Stages) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9842
60 APLIKASI BAHASA PEMROGRAMAN R UNTUK ANALISIS QUANTITATIVE TRAIT LOCI (QTL) TERKAIT KETAHANAN PENYAKIT LAYU PHYTOPHTHORA CAPSICI PADA TANAMAN CABAI (Capsicum annuum) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9807
61 APLIKASI BAHASA PEMROGRAMAN R UNTUK ANALISIS QUANTITATIVE TRAIT LOCI (QTL) TERKAIT UKURAN BUAH PADA TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9810
62 APLIKASI K-MEANS UNTUK PENGELOMPOKAN KABUPATEN DAN KOTA BERDASARKAN PRODUKTIVITAS TANAMAN PANGAN DI PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2015 https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7950
63 APLIKASI METODE KLASIFIKASI K-NEAREST NEIGHBOR (KNN) PADA DATA GENE EXPRESSION MAIZE Nested Association Mapping (Studi Kasus : Klasifikasi Organ MAIZE Nested Association Mapping (NAM)) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9781
64 APLIKASI SUPPORT VECTOR MACHINES (SVM) PADA DATA BIOINFORMATIKA (Studi kasus : Klasifikasi pada Data Maize Growth Stages ) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9830
65 FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TEBU MENGGUNAKAN PENDEKATAN ANALISIS DATA PANEL https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7304
66 Hubungan Bencana Alam Terhadap Produksi Tanaman Padi Di Kabupaten Grobogan Dengan Menggunakan Pendekatan Metode Spatial Relationship (Studi Kasus : Produksi Tanaman Padi di Kabupaten Grobogan Tahun 2013) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10200
67 i HUBUNGAN BENCANA ALAM TERHADAP PRODUKSI TANAMAN PADI DI KABUPATEN GROBOGAN DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODE SPATIAL RELATIONSHIP (Studi Kasus : Produksi Tanaman Padi di Kabupaten Grobogan Tahun 2013) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10436
68 IMPLEMENTASI ALGORITMA CC BICLUSTERING PADA DATA BIOINFORMATIKA (Studi kasus : Pengelompokkan Data Maize Growth Stages ) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9751
69 IMPLEMENTASI CONVOLUTION NEURAL NETWORK (CNN) UNTUK KLASIFIKASI JAMUR KONSUMSI DI INDONESIA MENGGUNAKAN KERAS https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7781
70 Implementasi Deep Learning Untuk Image Classification Menggunakan Algoritma Convolutional Neural Network (CNN) Pada Citra Kebun Dan Sawah (Studi Kasus : Klasifikasi Gambar Pada Citra Sawah dan Kebun) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28083
71 IMPLEMENTASI PACKAGE BIOCONDUCTOR PADA SOFTWARE R UNTUK OLAH DATA HASIL GENOTYPING BY SEQUENCING PADA TANAMAN CABAI (Capsicum annuum) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9783
72 IMPLEMENTASI RIDGE REGRESSION BEST LINEAR UNBIASED PREDICTION (rrBLUP) PADA PROSES GENOMIC SELECTION DI TANAMAN CABAI (Capsicum annuum) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9813
73 IMPLEMENTASI RIDGE REGRESSION BEST LINIER UNBIASED PREDICTION (RRBLUP) GENOMIC SELECTION PADA TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9814
74 Manova pada Pertumbuhan dan Produksi Jagung Manis (Study Kasus pada SekolahTinggi Penyuluhan Pertanian Jalan Kusumanegara No.2 Daerah Istimewa Yogyakarta) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26506
75 METODE FUZZY TIME SERIES DENGAN MENGGUNAKAN ORDE TINGGI PADA PERAMALAN NILAI IMPOR KOMODITAS HASIL PERTANIAN https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6454
76 Optimasi Jumlah Cluster K-Means Dengan Metode Elbow Dan Silhouette Pada Produktivitas Tanaman Pangan Di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018 https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28446
77 Pendekatan Analisis Kelompok pada Pengelompokan Daerah Potensi Perkebunan Sebagai Upaya Pemberdayaan Wilayah Maluku Utara https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26702
78 Pendekatan Analisis Kelompok Pada Pengelompokan Daerah Potensi Pertanian Sebagai Upaya Pemberdayaan Wilayah Kabupaten Bojonegoro https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26284
79 PENDEKATAN MODEL GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION PADA JUMLAH PRODUKSI PADI https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16853
80 PENDEKATAN MODEL GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION PADA JUMLAH PRODUKSI PADI https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/17134
81 PENDEKATAN MODEL GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION PADA JUMLAH PRODUKSI PADI (Studi Kasus : Data Produksi Padi Menurut Kabupaten/Kota di Jawa Barat Tahun 2016) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7742
82 Penerapan Analisis Kelompok Pada Pertumbuhan Kedelai Dan Penerapan Manova Pada Produksi Kedelai https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26141
83 PENERAPAN CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK (CNN) UNTUK SORTASI MUTU PISANG EKSPOR https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/14219
84 Penerapan Manova Satu Faktor pada Pertumbuhan dan Produksi Kedelai https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26495
85 PENGELOMPOKAN PROVINSI BERDASARKAN PRODUKTIVITAS TANAMAN PANGAN DAN TANAMAN SAYURAN DI INDONESIA DENGAN METODE FUZZY CLUSTER MEANS (Studi Kasus: Produktivitas Tanaman Pangan dan Tanaman Sayuran Per Provinsi Di Indonesia Tahun 2016) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/14082
86 PENGELOMPOKAN WILAYAH BERDASARKAN PRODUKTIVITAS PADI MENGGUNAKAN METODE K-MEANS (Studi Kasus: Data Pertanian Padi Kabupaten Bone Tahun 2015) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10221
87 Peramalan Komoditas Pertanian di PT. Bursa Berjangka Jakarta dengan Metode Fungsi Transfer (MARIMA Bivariat) (Studi Kasus Olein) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26215
88 Peramalan Pengadaan Gabah Beras Tahun 2019 Di Kabupaten Sumbawa Dan Sumbawa Besar https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16625
89 PERBANDINGAN ALGORITMA K-MEANS DAN ALGORITMA K-MEDOIDS DALAM PENGELOMPOKAN KOMODITAS PETERNAKAN DI PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2015 https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6342
90 PERBANDINGAN HASIL PENGELOMPOKAN KOMODITI HOLTIKULTURA MENGGUNAKAN ANALISIS CLUSTER WARD DAN SELF ORGANIZING MAPS (STUDI KASUS : PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2016) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9777
91 PERBANDINGAN MODEL REGRESI LOGISTIK ORDINAL SPASIAL DAN NON SPASIAL PADA STATUS KETAHANAN PANGAN KABUPATEN/KOTA DI INDONESIA TAHUN 2016 https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/8034
92 RANCANGAN ACAK LENGKAP UNTUK MENGETAHUI PENGARUH JENIS PUPUK TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN BAWANG MERAH https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27538
93 Analisis Association Rules Menggunakan Algoritma Apriori dan Algoritma ECLAT Pada Data Hasil Tangkapan Ikan Laut (Studi Kasus : Hasil Tangkapan Ikan Laut di Kabupaten Rembang Tahun 2015) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10603
94 PERLINDUNGAN HUKUM BAGI KONSUMEN TERHADAP PRODUK PANGAN DALAM OLAHAN INDUSTRI RUMAH TANGGA YANG TIDAK MENCANTUMKAN TANGGAL KADALUARSA PADA LABEL KEMASAN https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27656
95 PERLINDUNGAN HUKUM KONSUMEN TERHADAP PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN (Studi Makanan dan Minuman Kaleng) https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/12899
96 PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP KONSUMEN PEMBELI MAKANAN DI RESTORAN https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/19839
97 TINJAUAN HUKUM TERHADAP KEWENANGAN PENUNTUT UMUM DALAM MENENTUKAN HUKUM ACARA PEMERIKSAAN SINGKAT DEMI TERCAPAINYA ASAS PERADILAN SEDERHANA, CEPAT DAN BIAYA RINGAN https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/5704
98 Perlindungan Konsumen Terhadap Konsumen Pengguna Daging Sapi yang Tidak Layak Konsumsi di Kota Yogyakarta https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/5145
99 Perlindungan Konsumen terhadap Konsumen Penggunan Daging Sapi yang Tidak Layak Konsumsi di Kota Yogyakarta https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/4377
100 PENGATURAN SUBSIDI PERTANIAN BERDASARKAN PERJANJIAN WORLD TRADE ORGANIZATION DALAM HUKUM NASIONAL DAN PRAKTEK DI INDONESIA https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27642
101 IMPLEMENTASI MANAJEMEN RISIKO PEMBIAYAAN MUDHARABAH UNTUK SEKTOR PERTANIAN DI KSPPS BMT BINA UMAT SEJAHTERA CABANG MAGUWOHARJO YOGYAKARTA https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/9911
102 IMPLEMENTASI STANDAR HALAL DAN THAYYIB PADA PRODUK PANGAN (STUDI : SFA STEAK & RESTO KARANGANYAR https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/19902
103 Pelaksanaan Bagi Hasil Pada Pengolahan Lahan Sawah di Desa Wotan Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati dalam Akad Muzara’ah https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/7081
104 PENERAPAN ASURANSI PERTANIAN DI KABUPATEN KLATEN DALAM PERSPEKTIF MAQASHID ASY-SYARIAH https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/5633
105 PERAN KELOMPOK TANI DALAM MANAJEMEN RISIKO DAN PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI PADI PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (STUDI KASUS KELOMPOK TANI MULYO RAHARJO PERIODE KE-2) https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/19908
106 EFEKTIVITAS PENGUMPULAN DAN PENYALURAN DANA ZAKAT OLEH LEMBAGA DOMPET DHUAFA DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MISKIN DI KOTA YOGYAKARTA https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/9833
107 Implementasi Program Lazis Ybw UII dalam Upaya Penanggulangan Kemiskinan Perspektif Ekonomi Islam https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/4757
108 IMPLEMENTASI PROGRAM LAZIS YBW UII DALAM UPAYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/27766
109 INTELLECTUAL CAPITAL BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL (BAZNAS) DALAM PENDAYAGUNAAN DANA ZAKAT https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13032
110 Kontribusi Penyaluran Dana Zakat Produktif NU CARE LAZISNU Jakarta Melalui Program Kemandirian Ekonomi Pesantren dan Persepsi Mustahiq (Santri) Ponpes An Nur Bogor Terhadap Kesejahteraan Mustahiq Perspektif Ekonomi Islam https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/7014
111 ANALISIS DAMPAK INTERVENSI PEMERINTAH DALAM MENANGGAPI KENAIKAN HARGA CABAI TERHADAP PETANI PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (Studi Kasus Petani Cabai Wilayah Ngablak) https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/11175
112 Analisis Pertumbuhan Komoditas Sub Sektor Perkebunan Dalam Pengembangan Wilayah di Provinsi Kalimantan Barat Dengan Metode Location Quotient (LQ) dan Shift Share https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/2162
113 Aplikasi Bursa Lowongan Kerja Berbasis Web Menggunakan PHP dan MY SQL (Studi Kasus pada Alumni Career Center Universitas Islam Indonesia) https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/4873
114 Penentuan Kesesuaian Lahan untuk Pengembangan Komoditas Padi Unggul dengan Metode Learning Vector Quantization (LVQ) https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/14934
115 Perancangan Basis Data untuk Mendiagnosa Hama dan Penyakit pada Tanaman Anggrek Serta Penanggulangannya https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/24833
116 Sistem Informasi Geografis Persebaran Luas Lahan dan Produktivitas Tanaman Pangan Kabupaten Sleman https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/3899
117 SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PREDIKSI HASIL PRODUKSI PERTANIAN MENGGUNAKAN METODE MOVING AVERAGE https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/6182
118 Sistem Pakar Penentuan Penyakit pada Tanaman Buah Tropis dengan Metode Dempster-Shafer https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/3681
119 Sistem Pakar Penentuan Penyakit pada Tanaman Buah Tropis dengan Metode Dempster-Shafer https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/18748
120 Aplikasi Metode Quality Function Deployment (QFD) dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Produk Tahu Sumedang Sutra (Studi kasus pada Perusahaan Tahu Sumedang Sutra, Sleman, Yogyakarta) https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/23049
121 Manajemen Kebijakan Bulog untuk Meminimasi Biaya Pengadaan Beras dengan Metode Simulasi Sistem Dinamis https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/12240
122 Manajemen Kebijakan Bulog untuk Meminimasi Biaya Pengadaan Beras dengan Metode Simulasi Sistem Dinamis https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/23419