SDGs Tujuan 2 – Tanpa Kelaparan (Zero Hunger)
Tujuan 2 – Tanpa kelaparan (Zero hunger)
Mengakhiri kelaparan, mencapai ketahanan pangan dan perbaikan nutrisi, serta menggalakkan pertanian yang berkelanjutan.
No. | Judul | Tautan |
1 | Ekstrak Kloroform Daun Teh ( Camellia sinensis L. ) pada Minyak Kacang Tanah | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24456 |
2 | Penentuan Kandungan Vitamin C dalam Minuman Instan dengan Perbandingan Metode Spektrofotometri Derivatif dan Spektrofotometri Reguler | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24386 |
3 | Pengaruh Penggaraman dan Penyimpanan terhadap Kadar Protein pada Ikan Kakap ( Lates calcarifer ) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24352 |
4 | Pengaruh pH dan Lama Ekstraksi terhadap Rendemen Pektin Serta Karakterisasi Pektin dari Kulit Mangga Arum Manis (Mangifera Indica Linn) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24404 |
5 | ANALISA MUTU CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN PARAMETER KADAR ASAM LEMAK BEBAS (ALB) DAN KADAR AIR DI PT. SAWIT SUMBERMAS SARANA,Tbk UNIT SULUNG MILL | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/12538 |
6 | Penentuan Bilangan asam, Kadar air dan Aktivitas air Pada Produk MIie Instan di PT. Indofood cbp Sukses Makmur Semarang | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7727 |
7 | PENGENDALIANMUTU PENGUJIAN KADAR NATRIUM BENZOAT DAN KALIUM SORBAT DALAM MAKANAN DAN MINUMANMENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT) DI PT. SARASWANTI INDO GENETECH BOGOR | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9907 |
8 | VALIDASI METODE PENENTUAN KADAR METANOL DAN ETANOL PADA DISTILAT MINUMAN BERALKOHOL MENGGUNAKAN GAS CHROMATOGRAPHY DI BADAN RESERSE KRIMINAL POLRI PUSAT LABORATORIUM FORENSIK | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/5467 |
9 | Validasi Metode Penentuan Kadar Metanol dan Etanol dalam Minuman Beralkohol Menggunakan Gas Chromatography di Pusat Laboratorium Forensik Jakarta | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28414 |
10 | PENJAMINAN MUTU PENENTUAN LOGAM TEMBAGA DALAM KOPI BUBUK DENGAN INDUCTIVELY COUPLED PLASMA-OPTICAL EMISSION SPECTROMETER (ICP-OES) DI PT. SARASWATI INDO GENETECH | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/15124 |
11 | Uji Kualitas Ekstrak Kulit Secang (Caesalpinia Sappan L.) Sebagai Kandidat Borax Rapid Test KIT | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28284 |
12 | VALIDASI METODE UJI PENENTUAN ASAM BENZOAT DALAM SAOS SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VISIBLE DI PD SURABRAJA FOOD INDUSTRY CIREBON | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7444 |
13 | VERIFIKASI METODE PENENTUAN ASAM SORBAT PADA SELAI KELAPA MENGGUNAKAN HPLC DI BALAI BESAR INDUSTRI AGRO BOGOR | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9897 |
14 | VERIFIKASI METODE PENENTUAN ASAM SORBAT PADA SELAI KELAPA MENGGUNAKAN HPLC DI BALAI BESAR INDUSTRI AGRO BOGOR | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9977 |
15 | VERIFIKASI METODE PENENTUAN KALIUM (K) PADA SAMPEL SUSU BUBUK MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETER SERAPAN ATOM DI BALAI PENGUJIAN MUTU BARANG | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/15719 |
16 | Analisis Residu Pestisida Profenofos pada Kubis di Daerah Tawangmangu dengan Metode Kromatografi Gas | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26242 |
17 | Analisis Residu Pestisida Sipermetrin Secara GC pada Beras C4 yang Dijual Bebas di Pasar di Kecamatan Ngaglik Kabupaten Sleman Yogyakarta | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26521 |
18 | PENGARUH VARIASI VOLUME EKSTRAK ENZIM SELULASE BATANG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KADAR GLUKOSA HASIL HIDROLISIS LIMBAH JERAMI PADI | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/12984 |
19 | Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/4565 |
20 | Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10605 |
21 | Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28034 |
22 | Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27870 |
23 | EKSTRAKSI DAN PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK DAUN CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl.) DAN UJI AKTIVITASNYA SEBAGAI FUNGISIDA NABATI TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16995 |
24 | Identifikasi Vitamin C pada Buah Semu Jambu Mete (Anacardium occidentale, L) Menggunakan Spektrofotometri UV-VIS | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26414 |
25 | ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF EKSTRAK BUAH CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl) SEBAGAI PESTISIDA ALAMIAH TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11776 |
26 | ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMIAH TERHADAP PENYAKIT ANTRAKNOSA PADA CABAI | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11771 |
27 | Kandungan Logam Berat Raksa (Hg) dan Tembaga (Cu) dalam Daging Kaleng Secara Spektrometri Serapan Atom-Cuplikan Padat | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26416 |
28 | PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMI TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp.) PADA TANAMAN CABAI | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/17925 |
29 | PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL BUAH CABAI JAWA (Piper retrofractum Vahl) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMIAH TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16994 |
30 | PEMBUATAN NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL BUAH CABAI JAWA (Piper retrofractum Vahl) SEBAGAI FUNGISIDA ALAMIAH TERHADAP ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/17156 |
31 | Penentuan Kadar Protein Pada Ampas Tahu dan Tempe Gembus dengan Metode Kejdahl Cara Gunning | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26248 |
32 | Penentuan Kadar Vitamin C dalam Minuman Sari Buah Jeruk Kemasan Menggunakan Metode Spektrofotometri dan Titrimetri dengan Pereaksi 2,6 Piklorofenolindofenol | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26603 |
33 | Penentuan Kandungan Tembaga dan Timbal dalam Susu Rental Manis dengan Spektrofotometri Serapan Atom | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26491 |
34 | Penentuan Sianida (CN ) Pada Ubi Kayu Varietas Manis (Manihot utilissima) Dan Varietas Pahit (Manihot esculenta) Dengan Metode Spektrofotometri UV-VIS | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26680 |
35 | Pengaruh Faktor Penyimpanan Jus Jambu Biji Terhadap Kandungan Vitamin C | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26664 |
36 | PENGARUH FERMENTASI BAKTERI Lactobacillus casei TERHADAP NILAI GIZI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) SERTA UJI AKTIVITAS KANDUNGAN β-KAROTEN SEBAGAI ANTIOKSIDAN | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/15089 |
37 | Pengaruh Konsentrasi terhadap Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Daun Teh (Camelia sinensis) pada Minyak Kacang Tanah | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26390 |
38 | Pengaruh Pemberian Pb(NO₃)₂ Pada Tanah Terhadap Kandungan Pb Tersebut Pada Akar, Batang, Daun Dan Buah Tomat (Lycopersicon esculentum. Mill) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26945 |
39 | Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Lemak, Serat, dan Karbohidrat pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) Termodifikasi Menggunakan Lactobacillus plantarum | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11138 |
40 | Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, dan Lemak pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10606 |
41 | Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27871 |
42 | Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28035 |
43 | PENGARUH WAKTU FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN PATI, SERAT KASAR, DAN LEMAK PADA UMBI TALAS KIMPUL (Xantoshoma sagittifolium) TERMODIFIKASI | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/4564 |
44 | Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Serat, Karbohidrat, dan Lemak pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas L.) Termodifikasi Menggunakan Lactobacillus plantarum | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/11137 |
45 | PENGEMBANGAN METODE ANALISIS KADAR SIANIDA PADA UMBI GADUNG (Dioscorea Hispida Dents) DENGAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9670 |
46 | PENGEMBANGAN METODE ANALISIS KADAR SIANIDA PADA UMBI GADUNG (Dioscorea Hispida Dents) DENGAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9769 |
47 | PENGEMBANGAN METODE UJI ANALISIS KADAR SIANIDA PADA KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE GABUNGAN DISTILASI DAN TITRASI | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6509 |
48 | PERBANDINGAN METODE DESTRUKSI BASAH DAN KERING DALAM PENENTUAN LOGAM BESI (Fe) PADA IKAN SARDEN DALAM KEMASAN KALENG DENGAN SPEKTROFOTOMETER SERAPAN ATOM (SSA) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/8012 |
49 | Pra Rancangan Pabrik Edible Oil dari Biji Jagung Kapasitas 14.000 Ton/Tahun | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26234 |
50 | VALIDASI METODE UJI PENENTUAN KADAR SIANIDA (CNˉ) PADA SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) DENGAN SPEKTROFOTOMETRI UV-Vis | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6604 |
51 | Pembuatan Zat Aktif Antioksi dan Konjugat Kitosan-Asam Ferulat Menggunakan Inisiator Golongan Alkohol Melalui Metode Grafting Radikal Bebas | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/24682 |
52 | PENGARUH WAKTU FERMENTASI TANDAN KELAPA SAWIT BERBANTUKAN ENZIM SELULASE BATANG JAMUR TIRAM PADA PEMBUATAN BIOETANOL MENGGUNAKAN METODE SIMULTANEOUS SACCHARIFICATION AND FERMENTATION (SSF) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16913 |
53 | Analisis Cluster Untuk Mengklasifikasikan Sektor Pertanian Berdasakan Data Jumlah Rumah Tangga Usaha Pertanian di Indonesia | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/1740 |
54 | Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Harga Beras di Indonesia dengan Pendekatan Model Koreksi Kesalahan (Error Correction Model) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/535 |
55 | ANALISIS FORECASTING HARGA EKSPOR MINYAK KELAPA SAWIT (CPO) DI INDONESIA MENGGUNAKAN MODEL CHENG PADA METODE FUZZY TIME SERIES | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/20789 |
56 | Analisis Fungsi Produksi Budidaya Kentang di Kebun Benih dan Hortikultura Kledung dengan Pendekatan Fungsi Produksi Cobb-Douglas | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26625 |
57 | Analisis Regresi Ganda dengan Variabel Dummy dalam Memperkirakan Produksi Gula Murni di PT Madu Baru PG/PS Madukismo | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26723 |
58 | Analisis Statistika pada Studi Kandungan Logam Berat dalam Ikan Sarden dan Daging Kaleng | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26904 |
59 | APLIKASI ALGORITMA MOTIF EKSPRESI (xMotif) BICLUSTERING PADA DATA GENE EXPRESSION MAIZE GROWTH STAGES (Studi Kasus: Bicluster Organ Maize Growth Stages) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9842 |
60 | APLIKASI BAHASA PEMROGRAMAN R UNTUK ANALISIS QUANTITATIVE TRAIT LOCI (QTL) TERKAIT KETAHANAN PENYAKIT LAYU PHYTOPHTHORA CAPSICI PADA TANAMAN CABAI (Capsicum annuum) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9807 |
61 | APLIKASI BAHASA PEMROGRAMAN R UNTUK ANALISIS QUANTITATIVE TRAIT LOCI (QTL) TERKAIT UKURAN BUAH PADA TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9810 |
62 | APLIKASI K-MEANS UNTUK PENGELOMPOKAN KABUPATEN DAN KOTA BERDASARKAN PRODUKTIVITAS TANAMAN PANGAN DI PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2015 | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7950 |
63 | APLIKASI METODE KLASIFIKASI K-NEAREST NEIGHBOR (KNN) PADA DATA GENE EXPRESSION MAIZE Nested Association Mapping (Studi Kasus : Klasifikasi Organ MAIZE Nested Association Mapping (NAM)) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9781 |
64 | APLIKASI SUPPORT VECTOR MACHINES (SVM) PADA DATA BIOINFORMATIKA (Studi kasus : Klasifikasi pada Data Maize Growth Stages ) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9830 |
65 | FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TEBU MENGGUNAKAN PENDEKATAN ANALISIS DATA PANEL | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7304 |
66 | Hubungan Bencana Alam Terhadap Produksi Tanaman Padi Di Kabupaten Grobogan Dengan Menggunakan Pendekatan Metode Spatial Relationship (Studi Kasus : Produksi Tanaman Padi di Kabupaten Grobogan Tahun 2013) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10200 |
67 | i HUBUNGAN BENCANA ALAM TERHADAP PRODUKSI TANAMAN PADI DI KABUPATEN GROBOGAN DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODE SPATIAL RELATIONSHIP (Studi Kasus : Produksi Tanaman Padi di Kabupaten Grobogan Tahun 2013) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10436 |
68 | IMPLEMENTASI ALGORITMA CC BICLUSTERING PADA DATA BIOINFORMATIKA (Studi kasus : Pengelompokkan Data Maize Growth Stages ) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9751 |
69 | IMPLEMENTASI CONVOLUTION NEURAL NETWORK (CNN) UNTUK KLASIFIKASI JAMUR KONSUMSI DI INDONESIA MENGGUNAKAN KERAS | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7781 |
70 | Implementasi Deep Learning Untuk Image Classification Menggunakan Algoritma Convolutional Neural Network (CNN) Pada Citra Kebun Dan Sawah (Studi Kasus : Klasifikasi Gambar Pada Citra Sawah dan Kebun) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28083 |
71 | IMPLEMENTASI PACKAGE BIOCONDUCTOR PADA SOFTWARE R UNTUK OLAH DATA HASIL GENOTYPING BY SEQUENCING PADA TANAMAN CABAI (Capsicum annuum) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9783 |
72 | IMPLEMENTASI RIDGE REGRESSION BEST LINEAR UNBIASED PREDICTION (rrBLUP) PADA PROSES GENOMIC SELECTION DI TANAMAN CABAI (Capsicum annuum) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9813 |
73 | IMPLEMENTASI RIDGE REGRESSION BEST LINIER UNBIASED PREDICTION (RRBLUP) GENOMIC SELECTION PADA TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9814 |
74 | Manova pada Pertumbuhan dan Produksi Jagung Manis (Study Kasus pada SekolahTinggi Penyuluhan Pertanian Jalan Kusumanegara No.2 Daerah Istimewa Yogyakarta) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26506 |
75 | METODE FUZZY TIME SERIES DENGAN MENGGUNAKAN ORDE TINGGI PADA PERAMALAN NILAI IMPOR KOMODITAS HASIL PERTANIAN | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6454 |
76 | Optimasi Jumlah Cluster K-Means Dengan Metode Elbow Dan Silhouette Pada Produktivitas Tanaman Pangan Di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018 | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/28446 |
77 | Pendekatan Analisis Kelompok pada Pengelompokan Daerah Potensi Perkebunan Sebagai Upaya Pemberdayaan Wilayah Maluku Utara | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26702 |
78 | Pendekatan Analisis Kelompok Pada Pengelompokan Daerah Potensi Pertanian Sebagai Upaya Pemberdayaan Wilayah Kabupaten Bojonegoro | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26284 |
79 | PENDEKATAN MODEL GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION PADA JUMLAH PRODUKSI PADI | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16853 |
80 | PENDEKATAN MODEL GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION PADA JUMLAH PRODUKSI PADI | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/17134 |
81 | PENDEKATAN MODEL GEOGRAPHICALLY WEIGHTED REGRESSION PADA JUMLAH PRODUKSI PADI (Studi Kasus : Data Produksi Padi Menurut Kabupaten/Kota di Jawa Barat Tahun 2016) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/7742 |
82 | Penerapan Analisis Kelompok Pada Pertumbuhan Kedelai Dan Penerapan Manova Pada Produksi Kedelai | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26141 |
83 | PENERAPAN CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK (CNN) UNTUK SORTASI MUTU PISANG EKSPOR | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/14219 |
84 | Penerapan Manova Satu Faktor pada Pertumbuhan dan Produksi Kedelai | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26495 |
85 | PENGELOMPOKAN PROVINSI BERDASARKAN PRODUKTIVITAS TANAMAN PANGAN DAN TANAMAN SAYURAN DI INDONESIA DENGAN METODE FUZZY CLUSTER MEANS (Studi Kasus: Produktivitas Tanaman Pangan dan Tanaman Sayuran Per Provinsi Di Indonesia Tahun 2016) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/14082 |
86 | PENGELOMPOKAN WILAYAH BERDASARKAN PRODUKTIVITAS PADI MENGGUNAKAN METODE K-MEANS (Studi Kasus: Data Pertanian Padi Kabupaten Bone Tahun 2015) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10221 |
87 | Peramalan Komoditas Pertanian di PT. Bursa Berjangka Jakarta dengan Metode Fungsi Transfer (MARIMA Bivariat) (Studi Kasus Olein) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/26215 |
88 | Peramalan Pengadaan Gabah Beras Tahun 2019 Di Kabupaten Sumbawa Dan Sumbawa Besar | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/16625 |
89 | PERBANDINGAN ALGORITMA K-MEANS DAN ALGORITMA K-MEDOIDS DALAM PENGELOMPOKAN KOMODITAS PETERNAKAN DI PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2015 | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/6342 |
90 | PERBANDINGAN HASIL PENGELOMPOKAN KOMODITI HOLTIKULTURA MENGGUNAKAN ANALISIS CLUSTER WARD DAN SELF ORGANIZING MAPS (STUDI KASUS : PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2016) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/9777 |
91 | PERBANDINGAN MODEL REGRESI LOGISTIK ORDINAL SPASIAL DAN NON SPASIAL PADA STATUS KETAHANAN PANGAN KABUPATEN/KOTA DI INDONESIA TAHUN 2016 | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/8034 |
92 | RANCANGAN ACAK LENGKAP UNTUK MENGETAHUI PENGARUH JENIS PUPUK TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN BAWANG MERAH | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27538 |
93 | Analisis Association Rules Menggunakan Algoritma Apriori dan Algoritma ECLAT Pada Data Hasil Tangkapan Ikan Laut (Studi Kasus : Hasil Tangkapan Ikan Laut di Kabupaten Rembang Tahun 2015) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/10603 |
94 | PERLINDUNGAN HUKUM BAGI KONSUMEN TERHADAP PRODUK PANGAN DALAM OLAHAN INDUSTRI RUMAH TANGGA YANG TIDAK MENCANTUMKAN TANGGAL KADALUARSA PADA LABEL KEMASAN | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27656 |
95 | PERLINDUNGAN HUKUM KONSUMEN TERHADAP PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN (Studi Makanan dan Minuman Kaleng) | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/12899 |
96 | PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP KONSUMEN PEMBELI MAKANAN DI RESTORAN | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/19839 |
97 | TINJAUAN HUKUM TERHADAP KEWENANGAN PENUNTUT UMUM DALAM MENENTUKAN HUKUM ACARA PEMERIKSAAN SINGKAT DEMI TERCAPAINYA ASAS PERADILAN SEDERHANA, CEPAT DAN BIAYA RINGAN | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/5704 |
98 | Perlindungan Konsumen Terhadap Konsumen Pengguna Daging Sapi yang Tidak Layak Konsumsi di Kota Yogyakarta | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/5145 |
99 | Perlindungan Konsumen terhadap Konsumen Penggunan Daging Sapi yang Tidak Layak Konsumsi di Kota Yogyakarta | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/4377 |
100 | PENGATURAN SUBSIDI PERTANIAN BERDASARKAN PERJANJIAN WORLD TRADE ORGANIZATION DALAM HUKUM NASIONAL DAN PRAKTEK DI INDONESIA | https://dspace.uii.ac.id//handle/123456789/27642 |
101 | IMPLEMENTASI MANAJEMEN RISIKO PEMBIAYAAN MUDHARABAH UNTUK SEKTOR PERTANIAN DI KSPPS BMT BINA UMAT SEJAHTERA CABANG MAGUWOHARJO YOGYAKARTA | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/9911 |
102 | IMPLEMENTASI STANDAR HALAL DAN THAYYIB PADA PRODUK PANGAN (STUDI : SFA STEAK & RESTO KARANGANYAR | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/19902 |
103 | Pelaksanaan Bagi Hasil Pada Pengolahan Lahan Sawah di Desa Wotan Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati dalam Akad Muzara’ah | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/7081 |
104 | PENERAPAN ASURANSI PERTANIAN DI KABUPATEN KLATEN DALAM PERSPEKTIF MAQASHID ASY-SYARIAH | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/5633 |
105 | PERAN KELOMPOK TANI DALAM MANAJEMEN RISIKO DAN PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI PADI PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (STUDI KASUS KELOMPOK TANI MULYO RAHARJO PERIODE KE-2) | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/19908 |
106 | EFEKTIVITAS PENGUMPULAN DAN PENYALURAN DANA ZAKAT OLEH LEMBAGA DOMPET DHUAFA DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MISKIN DI KOTA YOGYAKARTA | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/9833 |
107 | Implementasi Program Lazis Ybw UII dalam Upaya Penanggulangan Kemiskinan Perspektif Ekonomi Islam | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/4757 |
108 | IMPLEMENTASI PROGRAM LAZIS YBW UII DALAM UPAYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/27766 |
109 | INTELLECTUAL CAPITAL BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL (BAZNAS) DALAM PENDAYAGUNAAN DANA ZAKAT | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13032 |
110 | Kontribusi Penyaluran Dana Zakat Produktif NU CARE LAZISNU Jakarta Melalui Program Kemandirian Ekonomi Pesantren dan Persepsi Mustahiq (Santri) Ponpes An Nur Bogor Terhadap Kesejahteraan Mustahiq Perspektif Ekonomi Islam | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/7014 |
111 | ANALISIS DAMPAK INTERVENSI PEMERINTAH DALAM MENANGGAPI KENAIKAN HARGA CABAI TERHADAP PETANI PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (Studi Kasus Petani Cabai Wilayah Ngablak) | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/11175 |
112 | Analisis Pertumbuhan Komoditas Sub Sektor Perkebunan Dalam Pengembangan Wilayah di Provinsi Kalimantan Barat Dengan Metode Location Quotient (LQ) dan Shift Share | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/2162 |
113 | Aplikasi Bursa Lowongan Kerja Berbasis Web Menggunakan PHP dan MY SQL (Studi Kasus pada Alumni Career Center Universitas Islam Indonesia) | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/4873 |
114 | Penentuan Kesesuaian Lahan untuk Pengembangan Komoditas Padi Unggul dengan Metode Learning Vector Quantization (LVQ) | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/14934 |
115 | Perancangan Basis Data untuk Mendiagnosa Hama dan Penyakit pada Tanaman Anggrek Serta Penanggulangannya | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/24833 |
116 | Sistem Informasi Geografis Persebaran Luas Lahan dan Produktivitas Tanaman Pangan Kabupaten Sleman | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/3899 |
117 | SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PREDIKSI HASIL PRODUKSI PERTANIAN MENGGUNAKAN METODE MOVING AVERAGE | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/6182 |
118 | Sistem Pakar Penentuan Penyakit pada Tanaman Buah Tropis dengan Metode Dempster-Shafer | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/3681 |
119 | Sistem Pakar Penentuan Penyakit pada Tanaman Buah Tropis dengan Metode Dempster-Shafer | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/18748 |
120 | Aplikasi Metode Quality Function Deployment (QFD) dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Produk Tahu Sumedang Sutra (Studi kasus pada Perusahaan Tahu Sumedang Sutra, Sleman, Yogyakarta) | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/23049 |
121 | Manajemen Kebijakan Bulog untuk Meminimasi Biaya Pengadaan Beras dengan Metode Simulasi Sistem Dinamis | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/12240 |
122 | Manajemen Kebijakan Bulog untuk Meminimasi Biaya Pengadaan Beras dengan Metode Simulasi Sistem Dinamis | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/23419 |